Activar cuenta oculta de administrador en Windows 8.1

0
37
windows 8.1

Cuando instalamos Windows 8.1 vemos dos cuentas, la de invitado que aparece como desactivada y la que hemos creado al instalar Windows que es una cuenta de administrador, esta cuenta se debería de usar únicamente para configurar Windows y para usarlo a diario deberíamos de crear cuentas de usuario normal.

La cuenta de administrador que creamos al instalar Windows y todas las que creemos después pertenecen al grupo Administradores, las cuales cuentan con muchos privilegios. Sin embargo, existe también el grupo Administrador, en la que existe una cuenta de administrador que se crea por defecto de manera oculta, siendo esta la verdadera cuenta de usuario administrador.

Para habilitarla debemos de hacer lo siguiente:

  1. Nos colocamos en la esquina inferior izquierda, damos al botón derecho del ratón y seleccionamos “Símbolo del sistema (administrador)”.
  2. Nos avisara el control de cuentas de usuario, pinchamos en “Si” para continuar.
  3. Ahora ya estamos dentro del símbolo del sistema, donde debemos escribir el siguiente comando y pulsar intro: net user Administrador /active:yes
  4. Si se ha ejecutado de manera correcta pondrá: Se ha completado el comando correctamente.
  5. Para comprobar que se habilito debemos de ir al control de cuentas, para ello nos colocamos en la esquina inferior izquierda, botón derecho del ratón y seleccionamos “Panel de control”. En la ventana que se abre pulsamos en “Cuentas de usuario y protección infantil”, después en “Cuentas de usuario” y por ultimo en “administrar otra cuenta”. Desde ahí veremos todas las cuentas y vemos que sale la cuenta de administrador que creamos al instalar Windows 8.1, la cuenta de invitado que esta desactivada y ahora aparece una nueva con el nombre Administrador como cuenta local Administrador. Esta cuenta al habilitarla debemos de ponerle contraseña por seguridad, para ello pinchamos sobre ella para seleccionarla y después pinchamos en “Crear una contraseña”.

Si quieres volver a desactivar la cuenta, haz el paso 3 pero remplazas el yes/si por no, y listo, todo regresará como anteriormente lo tenías.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here