Usos y beneficios del aceite de ricino

0
32
aceite de ricino

Cuando hacemos referencia al aceite de ricino, déjame decirte que estamos hablando de una planta la cual lo producen específicamente sus semillas, esta se conoce con el nombre la higuera infernal, y de hecho hay varios nombres por medio de los cuales se tiene la oportunidad de conocer a esta planta. Específicamente esta planta puede encontrarse en la región tropical de los países africanos, es posible cultivarlo en los diferentes tipos de climas tropicales que existen en el continente americano, en Asia y también en África.

Han sido diversas culturas las que han decidido hacer uso del aceite de ricino, son ya miles de años desde que se aprovechan sus resultados, los egipcios, romanos y también los griegos son de los que más han hecho uso de este tipo de aceite. El uso más frecuente que se ha decidido darle es el de laxante natural, sin embargo déjame decirte que no se limita solo a eso y también se ha usado para tratar algunas otras enfermedades.

Se dice que las semillas del aceite de ricino deben de ser tratadas de la forma adecuada, pues estas tienen incluso un pequeño contenido venenoso, este debe de ser eliminado por medio de un proceso de calentamiento. Este tipo de veneno que posee es capaz de afectar directamente a los humanos, a los animales e incluso a los insectos, con tan solo unas pocas semillas ya podría llegar a ocasionar hasta la muerte.

Dentro de la industria el aceite de ricino encuentra una aplicación bastante amplia, se utiliza incluso como aditivo en las pinturas, en todo tipo de cosméticos y barnices. Se sabe también que es bastante popular para poder realizar la elaboración del biodiesel. Pero su mayor uso se da con respecto a las propiedades que posee para ayudar a varias cuestiones de la salud.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here